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25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 09:19

Cette semaine j'avais invité mon chef à la maison pour boire des vins de Loire avec des fromages. J'ai un peu craqué mon slip chez Xavier le fromager et j'ai ouvert mes deux bouteilles fétiches, les dernières de mon stock :

duo-de-Loire.JPG

 Un bourgueil 2010 Domaine de la Noiraie et un Côteaux du Giennois 2010 de JM Berthier. Alors bien sûr, j'en ai déjà parlé : le bourgueil ici et le Berthier là mais en rouge c'est vrai. Je n'ai donc jamais parlé du blanc, quelle truffe ! Bon, on va pas tourner autour du pot : 2 bouteilles pour 2 buveurs et une dégustatrice raisonnable c'est un peu trop mais n'empêche ! Le bourgueil m'a semblé magnifique, j'ai regretté de ne pas envoir trouvé au Inter de Cornebarrieu, fruité, clair et enveloppant, sans acidité, ample et juste : parfait ! Le côteaux du Giennois blanc, alter ego du sancerre avait une odeur fruité incroyable : quel arôme ! Plutôt sec en bouche, il révélait le terroir minéla et la qualité de ses raisins mûrs. Vraiment magistral ! Le vin était là, très accessible, encore plus que le sancerre du même Berthier dégusté il y a peu de temps.

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Published by Wonder Cave - dans Loire
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