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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 21:37

Pour accompagner un tartare de boeuf XXXXXL (from the Gers) complètement home made,

 Tartare 6966

j'avais choisi un Montagne Saint Emilion 2009 "Tuilerie d'Aiguepierce".

Montagne St Emilion 2009 6964

ça vous dit rien ? Je l'ai acheté en avril 2011 (ahhhh c'est beau de garder une bouteille pendant 2 ans !) pour 4€ chez le très bon caviste ED. Ahhahahahhaha !

Quand je l'ai ouvert j'ai eu un peu peur, vu l'état du bouchon :

Montagne St Emilion 2009 6962Montagne St Emilion 2009 6963

Et finalement, excellente surprise après un petit carafage : un vin souple, harmonieux, légère astringence et légère acidité. Un bon équilibre pour un vin 1er prix destiné à la grande distribution discount. Franchement, ça vaut le coût, le goût d'un saint Emilion (rondeur, fraîcheur et parfum de biscuit) pour ce tarif. Bien sûr le vin manque de complexité et de subtilité, de longueur et de parfum mais il y a tellement pire pour plus cher...

On en parle sur la Feuille de vigne (c'est quoi ce site ?). Ce blogueur est plutôt d'accord avec moi. Question industrie ça fait un peu peur...

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Published by Wonder Cave - dans Bordeaux
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