750 grammes
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2 juin 2014 1 02 /06 /juin /2014 11:19

J'ai du retard pour cette chronique : nous avions prévu un barbecue de saison et de quoi picoler à l'occasion avec des très bons amis. C'était il y a trois semaines déjà et nous avions ouvert :

DSCN1895.JPG

Pour l'apéro un désormais classique : Côteaux du Giennois blanc 2011 de Jean-Marie Berthier. Ce cousin du Sancerre présente son sauvignon le plus racé avec du sec et du fruité comme on l'aime. C'est admirable bien frais avec de la charcuterie.

Et pour la barbaque : un médoc 2006, château Tour Séran qu'on m'avait offert à noël. Un bon bordeaux qui a bien vieilli, tannins fondus et souples, de la profondeur sans excès de bois, ce fut une excellente bouteille (merci Antoine !). Le bouchon était aux armes de Rollan de By.

On parle du vin sur le site du Figaro et aussi sur le Gault et Millau.

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commentaires

A
Ah ça donne envie :)
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